Школьник открыл огонь по одноклассникам

11 январь 2013
Автор:
В Америке опять гремят выстрелы. На этот раз стрельбу открыл шестнадцатилетний школьник в калифорнийском городе Тафт, сообщает телеканал CNN.

В четверг, в девять утра по местному времени, подросток с охотничьим ружьем вошел в школу Taft Union High School. Ученики и учителя, увидев оружие, позвонили в полицию. Между тем юноша прицельно выстрелил из дробовика в одного из одноклассников, который был позже госпитализирован в критическом состоянии. После этого подросток выстрелил в другого ученика, но промахнулся. Одна из учениц, находившаяся рядом со стрелком, была госпитализирована с нарушением слуха, еще одна девушка получила незначительные травмы, пытаясь выбежать из класса.

Как рассказал шериф округа Керн Донни Янгблад, учитель и еще один сотрудник школы сумели уговорить злоумышленника сложить оружие и сдаться властям. Юноша был задержан прибывшей полицией. Мотивы, побудившие его начать стрелять в одноклассников, пока точно не установлены. По мнению представителя полиции, если бы не усилия преподавателя, уговорившего подростка прекратить огонь, жертв могло бы быть гораздо больше. Вступившегося за свой класс учителя в прессе уже назвали героем. Пытаясь остановить стрелка, педагог завязал с ним разговор. В ходе этой беседы школьник заявил преподавателю, что не хочет в него стрелять. Подросток добавил, что целился в двух одноклассников, которые якобы издевались над ним. В течение полутора часов правоохранительные органы обыскивали здание в поисках возможных сообщников стрелявшего подростка. Учащиеся были эвакуированы из учебного заведения.

Произошедшее стало уже вторым случаем стрельбы на территории школ США за последний месяц. 14 декабря 20-летний Адам Лэнза, вооруженный двумя пистолетами и винтовкой, ворвался в школу «Сэнди Хук» в штате Коннектикут. Тогда погибли двадцать детей и шестеро работников школы, сам стрелявший покончил с собой. После этой трагедии в стране развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия. В будущий вторник комиссия под руководством вице-президента США Джозефа Байдена представит президенту страны Бараку Обаме перечень возможных мер по ужесточению контроля за обращением огнестрельного оружия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив