МИД Сирии возмущен словами Брахими

11 январь 2013
Автор:
МИД Сирии "шокирован" словами спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими, который в интервью BBC раскритиковал обращение к нации действующего президента страны Башара Асада.

Лахдар Брахими дал четко понять, что поддерживает тех, кто "плетет заговоры против правительства страны и ее населения", считают сирийские дипломаты. Несмотря на осуждение заявлений спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии, сирийский МИД "все еще надеется на успех миссии Брахими" и намерен продолжить сотрудничество с ним.

Напомним, накануне Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими раскритиковал недавнее обращение действующего президента Сирии Башара Асада к нации. Брахими считает, что правление семейства Асадов в Сирии длится слишком долго.

Ранее генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун раскритиковал речь Башара Асада, с которой он обратился к нации и мировому сообществу. По мнению Пан Ги Муна, она не будет способствовать урегулированию ситуации в стране и не остановит кровопролитие.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив