Совет Безопасности ООН требует ввести войска в Мали

11 январь 2013
Автор:
Совбез ООН обратился к международному сообществу с призывом ввести миротворческий контингент на север Мали. Ситуация в стране ухудшается. Повстанцам-исламистам удалось захватить стратегически важный город Конна. Экстремисты продвигаются к столице страны Бамако.

Президент Мали Дионкунда Траоре попросил помощи в борьбе с экстремистами у Франции. Об этом сообщил постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро. По словам дипломата, Дионкунда Траоре направил письма президенту Франции Франсуа Олланду и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, сообщает ИТАР-ТАСС.

Официальный Париж пообещал "определить характер помощи, которая будет оказана Мали" и дать ответ в ближайшее время.

Власти Франции встревожены резким ухудшением ситуации в Мали, угрожающим региональному и международному миру и безопасности. На кону стоят жизнеспособность малийского государства и безопасность гражданского населения",
- сказал Жерар Аро.

 

Постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро указал на необходимость "скорейшего развертывания в Мали африканских сил" и миссии Европейского союза, в задачи которой будет входить подготовка военнослужащих для борьбы с экстремистами.

Напомним, Африканский союз попросил НАТО принять участие в урегулировании ситуации в Мали. Глава Африканского союза президент Бенина Бони Яйи призвал Североатлантический Альянс направить свой воинский контингент в страну.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив