Террорист задержан, но самолеты из Литвы будут проверять

10 январь 2013
Автор:
Специалисты не обнаружили взрывных устройств на борту самолета, прилетевшего из Вильнюса в московский аэропорт Внуково. В Шереметьево проверки продолжаются.

Напомним, утром 10 января неизвестный по телефону сообщил правоохранительным органам о бомбе, заложенной в самолете, следующем из Вильнюса в Москву. Сотрудники полиции начали проверку Boeing 737 компании "ЮТэйр", приземлившегося во Внуково в 08:13 мск, а также авиалайнера Sukhoi SuperJet 100 компании "Аэрофлот", прибывшего в 08:33 мск в Шереметьево. Пассажиры были экстренно эвакуированы, а самолеты - отогнаны на безопасное расстояние.

Из-за звонка о бомбе полиция планирует проверить все самолеты из Вильнюса, прилетающие в Москву 10 января. Помимо двух уже проверенных, проверка ожидает еще два рейса - авиакомпаний "ЮТэйр" и "Трансаэро".

В настоящее время силовики готовятся досматривать все самолеты, прилетающие в российскую столицу из Вильнюса. Кроме уже приземлившихся лайнеров, ожидается прибытие еще двух самолетов - в аэропорты Домодедово и Внуково.

По сообщению агентства Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах столицы Литвы, в Вильнюсе задержан мужчина, анонимно сообщивший в полицию о бомбе на борту самолета, выполняющего рейс Вильнюс - Москва.

По данным источника, задержанный сильно пьян. Иные подробности о нем пока неизвестны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив