В Камбодже началось следствие по делу Полонского

09 январь 2013
Автор:
Полиция Камбоджи сегодня начала следствие по делу арестованных в Сиануквиле россиян, среди которых девелопер Сергей Полонский, сообщил заведующий консульским отделом посольства России Павел Сеськанов.

По его словам, в ближайшие несколько дней будут допрашивать потерпевших моряков и осматривать лодку, на которой отдыхали россияне. Еще несколько дней займет допрос самих арестованных, считает дипломат. Только после этого адвокаты смогут подать прошение об освобождении под залог

Обвинение утверждает, что Сергей Полонский, Александр Карачинский и Константин Баглай применили насилие и незаконно лишили свободы экипаж судна, которое перевозило их на континент с необитаемого острова. где наши соотечественники отмечали новогодние праздники.

Как уже писал портал Мир и Политика, есть две версии произошедшего в Камбодже инцидента с задержанными российскими бизнесменами. По версии камбоджийских судебных властей, россияне угрожали ножом экипажу судна, на котором они плыли с одного из островов, заперли в каюте и туалете шестерых моряков, а затем заставили их прыгнуть в море с борта лодки. В блоге Сергея Полонского, а также от имени принадлежащей ему компании Potok высказывается иная версия. Якобы Полонский с друзьями пускали фейерверки на необитаемом острове, затем к ним явились военные и потребовали предъявить документы, подтверждающие личность. Документов у россиян с собой не было. Полонский предлагал съездить за ними на принадлежащий ему остров, но военные отказались и задержали россиян. В сообщении в блоге бизнесмена произошедшее названо недоразумением, связанным с языковым барьером. С 30 декабря Полонский, Карачинский и Баглай находятся в тюрьме.

Второй секретарь посольства России в Камбодже Владимир Шустов сказал в интервью Эху Москвы, что защита россиян будет добиваться их полного оправдания. Однако днем ранее заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов сообщил в интервью кореспонденту ИТАР-ТАСС, что российским бизнесменам по вменяемым им статьям могут грозить "от года до трех лет" заключения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив