Школы в Огайо закрыли из-за угрозы стрельбы

09 январь 2013
Автор:
Все школы в американского города Стьюбенвилль, штат Огайо, были переведены на полтора часа в режим "блокировки" из-за угрозы стрельбы. Как сообщает издание New York Daily News, текст угрозы, опубликованный в Facebook, обнаружил один из учеников. В нем указывалось, что в одном из учебных заведений города в этот день произойдет стрельба.

Полицейские обследовали все школы и некоторое время оставались там, ожидая возможных злоумышленников, однако никто так и не появился. В зданиях был выключен свет, кроме того, всем запретили приближаться к окнам. При этом ученики оставались в своих классах. О блокировке, а затем об открытии школ родителям сообщили с помощью автоматической телефонной системы. К счастью, угроза стрельбы не подтвердилась. По словам представителя департамента образования города Майка Маквея, сейчас все школы, закрытые примерно на полтора часа, вновь открыты и работают в обычном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, после событий в городе Ньютаун, штат Коннектикут, где 14 декабря в школе были застрелены 27 человек, в том числе 20 детей, дебаты о мерах безопасности учеников разгорелись с новой силой. Президент США Барак Обама в связи с трагедией обратился к нации, обещая не допустить повторения подобного.

Инцидент в очередной раз поднял вопрос об ограничениях на продажу оружия в США, американская Национальная стрелковая ассоциация предложила ввести во всех учебных заведениях вооруженную охрану, а в ряде штатов, в том числе и Огайо, были организованы курсы стрельбы для учителей и других сотрудников учебных заведений.

По словам организаторов курсов, цель занятий - предотвратить трагедии, подобные той, что произошла в начальной школе города Ньютаун. На трехдневные бесплатные курсы Ассоциации огнестрельного оружия штата Огайо записались уже более 900 учителей и других сотрудников школ. По сообщению The Columbus Dispatch, на первых порах ассоциация сама будет оплачивать проживание слушателей. Программа «Вооруженные учителя» рассчитана на три дня. За это время преподавателей школ должны научить обращению с огнестрельным оружием, чтобы в дальнейшем они могли защитить себя и своих учеников в при вооруженном нападении.

Пройдя эти интенсивные курсы, вы приобретете многие навыки, применяемые сотрудниками служб оперативного реагирования",
- отмечают представители ассоциации.

 

В Техасе четырехсот мест, выделенных для учителей, оказалось недостаточно, и организаторам пришлось расширить программу. Представители ассоциации отмечают, что уже не первый год учителя обращаются к ним с просьбой организовать для них стрелковые курсы. Сотрудники объединения не сомневаются в востребованности занятий, но при этом они отмечают, что им необходимы спонсоры, чтобы обучение в результате стало доступно абсолютно любому учителю или сотруднику школы.

Американское общество разделилось на сторонников и противников вооружения учителей. Первые утверждают, что если бы учителя в Ньютауне имели при себе оружие, кровавой бойни удалось бы избежать. Вторые полагают, что вооружение преподавателей небезопасно и, кроме того, будет отвлекать учителей от их обязанностей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив