Коррупционный скандал во Франции

09 январь 2013
Автор:
Министр бюджета Франции Жером Каюзак подозревается в уклонении от уплаты налогов, сообщает агентство France-Presse.

Парижская прокуратура начала проведение предварительного расследования в отношении Каюзака после того, как независимый французский сайт Mediapart, известный своими громкими журналистскими расследованиями, опубликовал запись телефонного разговора, в котором Каюзак якобы признался в том, что у него есть счет в швейцарском банке UBS. Mediapart утверждает, что запись была сделана в начале 2000 года, когда Каюзак являлся депутатом нижней палаты парламента республики, и что данный счет был закрыт в 2010 году, а имевшиеся там средства через сложные финансовые схемы переведены в Сингапур, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мы намерены без промедления провести проверки на предмет соответствия действительности данной информации и изучить содержимое записей. Будут также проведены допросы, необходимые для того, чтобы добиться правды",
- заявил прокурор Парижа Франсуа Молен.

 

Сам министр бюджета Каюзак, ранее отрицавший все обвинения в свой адрес и грозившийся подать в суд на Mediapart за клевету, сообщил о том, что воспринял с чувством удовлетворения заявление прокурора. По его мнению, тщательное расследование поможет доказать его "полную невиновность в связи с этими абсурдными обвинениями".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив