Бывший конгрессмен США намерена бороться с оружейным лобби

09 январь 2013
Автор:
Бывший член Палаты представителей Конгресса США от Аризоны Габриэль Ди Гиффордс заявила о своем желании возглавить кампанию за снижение уровня насилия в Америке, связанного с применением оружия.

Гиффордс сама стала жертвой покушения в 2011 году, когда во время встречи с избирателями в Тусоне преступник открыл беспорядочный огонь, убив шестерых человек, в том числе федерального судью Джона Ролла (John Roll) и девятилетнюю девочку. Самой Гиффордс пуля попала в голову, после серии операций экс-сенатору пришлось заново учиться ходить и разговаривать. 25 января 2012 года она подала в отставку из Конгресса, сообщив, что хочет сосредоточиться на восстановлении здоровья после покушения.

Теперь она и ее муж - бывший астронавт Марк Келли - намерены вступить в серьезное противостояние с лобби производителей и продавцов оружия. Одной из своих приоритетных целей супруги также обозначили пропаганду ответственного обращения с оружием.

По данным газеты USA Today, в статье от 8 января Гиффордс напомнила о недавней трагедии в начальной школе Sandy Hook где жертвами стрельбы стали 27 детей.

В ответ на череду ужасающих случаев применения огнестрельного оружия Конгресс сделал нечто немыслимое: он не сделал ничего",
- заявлено в статье, сообщают ВВС.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив