ХАМАС и ФАТХ проведут переговоры в Каире

09 январь 2013
Автор:
Лидеры ХАМАС и ФАТХ прибыли в Каир для проведения двусторонних переговоров. В роли посредника во время встречи будет выступать президент Египта Мухаммед Мурси. Об этом сообщает BBC.

Лидер палестинской группировки ХАМАС Халед Мешааль сегодня прибыл в египетскую столицу Каир, чтобы принять участие в переговорах с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Напомним, переговоры между группировкой ХАМАС и организацией ФАТХ, которая контролирует Западный берег реки Иордан, зашли в тупик еще в 2007 году. Тогда ХАМАС одержала победу на парламентских выборах в секторе Газа.

Позже ФАТХ и ХАМАС объявили о начале переговоров с целью создания единого правительства. Это случилось весной 2011 года. Однако с того времени какого-либо значительного результата достигнуто не было.

На днях в Газе с размахом отметили годовщину создания ФАТХ. Сотни тысяч палестинцев приняли участие в митинге. Телеобращение главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса демонстранты смотрели на огромном экране, установленном на главной площади Газы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив