Пакистанский террорист не признает своей вины

08 январь 2013
Автор:
Федеральный суд Бруклина разбирает дело гражданина Пакистана, обвиняемого в связях с террористической организацией "Аль-Каида” и подготовке взрывов на территории США. Однако обвиняемый Абид Насир полностью отрицает свою причастность к экстремистской организации и какие-либо преступные намерения.

В результате заседания судья принял решение о задержании Насира под арестом без права освобождения под залог. Следующее слушание назначено на 7 марта.

Абид Насир был арестован в Великобритании в 2009 году, куда он ранее прибыл по студенческой визе. Его арестовали по подозрению в причастности к "Аль-Каиде” и подготовке взрыва в Манчестере. Однако суд отпустил 26-летнего пакистанца. Год спустя Насир вновь попал под арест в Великобритании по запросу Соединенных Штатов. Его обвинили в подготовке теракта в нью-йоркском метрополитене, который удалось предотвратить спецслужбам. На прошлой неделе Абид Насир был экстрадирован в США. В случае вынесения судом обвинительного решения, ему грозит пожизненное заключение, передает Euronews.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив