Депардье должен предстать перед судом

08 январь 2013
Автор:
Сегодня французский актер Жерар Депардье, ставший на днях гражданином России, должен предстать перед парижским судом. Известного 64-летнего балагура должны судить за вождение мотороллера в нетрезвом состоянии.

Ранее адвокат Депардье Эрик де Комон подавал запрос на перенос слушания по причине "недоступности Депардье в связи с профессиональной деятельностью" в момент судебного заседания. Однако парижский суд отклонил его просьбу, поскольку она была повторной. Изначально слушания должны были состояться 13 декабря и уже были перенесены на 8 января по просьбе защитника Депардье. Тем не менее, адвокат полагает, что присутствие его подзащитного на суде маловероятно, поскольку он находится за пределами Франции.

Мэтр французского кинематографа попал в небольшое ДТП 29 ноября 2012 года. Он был задержан полицией после того, как упал со своего скутера на одном из перекрестков Парижа. В его крови было обнаружено около двух промилле алкоголя, что почти в четыре раза превышает допустимые законодательством Франции нормы. Актеру грозит штраф в размере 4,5 тысяч евро или лишение свободы до двух лет, передает ИТАР-ТАСС.

Хотя Жерар Депардье и получил в субботу паспорт Российской Федерации из рук президента РФ Владимира Путина, он все еще остается также гражданином Франции. Депардье сможет обратиться к французским властям с официальным запросом о выходе из гражданства не ранее чем через год после получения российского паспорта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив