Полицейские Белфаста страдают за флаг

08 январь 2013
Автор:
В столице Северной Ирландии пятый день не утихают яростные столкновения между сторонниками и противниками идеи единения с Великобританией. При этом ранения получают полицейские, пытающиеся сдержать митингующих в рамках соблюдения правопорядка.

Уже более 60 сотрудников правоохранительных органов пострадали в результате беспорядков в Белфасте, длящихся с 4 января. Арестованы около 100 демонстрантов, передает агентство Франс-Пресс.

Более тысячи сторонников сохранения членства Северной Ирландии в составе Великобритании продолжают проводить митинги с требованием вернуть британский флаг - символ единения с королевством - на здание городской ратуши. По их утверждению, начавшиеся столкновения и беспорядки были спровоцированы нападением на их ряды республиканцев, стремящихся вывести Северную Ирландию из состава королевства и объединиться с Ирландией. Якобы именно эта провокация и привела к агрессии, направленной на силы полиции. Попытка полицейских разнять противников привела к тому, что демонстранты забросали их кирпичами, бутылками с зажигательными смесями и пиротехников. Полицейским пришлось применить резиновые пули и водометы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив