Конфликт на границе Узбекистана и Киргизии: трое раненых

08 январь 2013
Автор:
Трое граждан Узбекистана получили огнестрельные ранения в ходе инцидента на киргизско-узбекской границе в районе анклава Сох, сообщает во вторник отдел по связям с общественностью и СМИ государственной погранслужбы Киргизии.

Как уже писал портал Мир и Политика, в минувшее воскресенье группа жителей узбекского села Хушяр напала на киргизских пограничников, устанавливавших опоры под линии электропередач для обеспечения погранзаставы электричеством. Сельчане попыталась отобрать у военнослужащих огнестрельное оружие, при этом некоторые пограничники получили ранения. Нападавших было не менее сотни человек. Кроме того, в анклаве удерживалась группа жителей приграничных сел Киргизии, накануне их освободили.

В понедельник Комитет по охране госграницы Узбекистана заявил, что в ходе инцидента в анклаве Сох пострадали пять граждан республики.

"Узбекская сторона проинформировала представителей Киргизстана о трех гражданах республики, получивших огнестрельные ранения во время инцидента", — сообщает ведомство, уточняя, что в ходе расширенной встречи с участием представителей местных властей, пограничных ведомств и силовых структур двух стран "стороны договорились в недельный срок подписать соответствующий протокол по итогам встречи и принятым мерам по разрешению пограничного инцидента". Об этом сообщает РИА Новости.

По данным киргизских властей, пять человек из числа освобожденных накануне заложников были госпитализированы. В больнице находится также один киргизский милиционер.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив