США вновь призывают Башара Асада отойти от власти

07 январь 2013
Автор:
Властям Соединенных Штатов Америки не понравилось обращение президента Сирии Башара Асада к сирийскому народу. Госдепартамент США считает предложенный Асадом план урегулирования ситуации в стране «оторванным от реальности».
Речь Башара Асада - еще одна попытка режима уцепиться за власть, никак не способствующая реализации цели сирийского народа обеспечить политические перемены в стране. Его инициатива оторвана от реальности, она подрывает усилия спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими и может лишь позволить режиму продолжать осуществлять кровавое подавление сирийского народа. Асад утратил легитимность и должен уйти, чтобы обеспечить политическое разрешение ситуации и демократическую передачу власти, которые отвечают интересам всего народа Сирии",
— заявила официальный представитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

 

Вчера действующий президент Сирии Башар Асад выступил с обращением к нации и мировому сообществу. Глава государства предложил план вывода страны из кризиса. Последний раз президент обращался к сирийскому народу в июне 2012 года.

Обращение Башара Асада к сирийскому народу транслировалось многими зарубежными телеканалами. Президент выступил в оперном зале Дамаска.

«Первым этапом выхода из кризиса должно стать обязательство иностранных государств о прекращении финансовой поддержки террористов. На втором этапе – созыв правительственной конференции по национальному диалогу. Третьим – создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии», - цитирует РИА Новости слова Башара Асада.

Президент Сирии назвал оппозиционные силы, которые добиваются смены режима в стране, террористами.

«Революция должна основываться на идее. У нее должны быть лидеры. А кто возглавил эту революцию? Мы сражаемся с террористами, которые исповедуют идеи "Аль-Каиды", чуждые сирийской культуре и исламу. Для противостояния им нужна всеобщая мобилизация. Это конфликт не властей и оппозиции, а нации с ее врагами! С врагами Бога, которые попадут в ад!» - сказал Башар Асад.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив