Узбеки напали на киргизский погранпост и захватили заложников

07 январь 2013
Автор:
Жители узбекского анклава Сох напали на погранпост, расположенный на территории Баткенской области Киргизиии, и взяли в заложники несколько человек.

По данным киргизского агентства "АКИпресс", группа жителей узбекского села Хушяр напала на киргизских пограничников, устанавливавших опоры для линий электропередач для обеспечения погранзаставы электричеством. Сельчане попыталась отобрать у военнослужащих огнестрельное оружие, при этом некоторые пограничники получили ранения. Нападавших было не менее сотни человек.

По данным Интерфакса, который ссылается на слова местных жителей, жители села Хушяр забросали погранпост камнями, выбили стекла и взяли в заложники более 10 автомобилей киргизских граждан вместе с пассажирами. По неподтвержденным сообщениям среди заложников есть дети.

Как сообщает региональный корреспондент АКИпресс, по предварительным данным, гражданами Узбекистана были сожжены две автомашины, принадлежащие жителям Баткенской области, и разбит автобус, который проезжал через анклав. По некоторым данным, были взяты в заложники несколько пассажиров",
— сообщает агентство.

 

Пресс-служба погранвойск Киргизии в настоящий момент отказывается от любых комментариев на эту тему. По данным СМИ, руководство Пограничной службы Киргизии прибыло на место ЧП, для переговоров с узбекской стороной.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив