Хиллари Клинтон выйдет на работу после болезни

07 январь 2013
Автор:
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон выйдет на работу утром в понедельник, 7 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госдепартамента.

В первый рабочий день после больничного госсекретарь США собирается провести встречи со своими заместителями. Всего же у главы американского внешнеполитического ведомства на эту неделю запланировано порядка 10 встреч.

Первая из них состоится во вторник, 8 января в Белом доме. На ней будет присутствовать министр обороны США Леон Панетта и советник президента по национальной безопасности Том Донилон. Кроме того, 8 января должны пройти встречи госсекретаря США с послами Ирландии и Южной Африки.

Как уже писал Мир и Политика, Хиллари Клинтон в очередной раз попала в больницу в самый канун Нового года. Глава Госдепартамента с конца 2012 года испытывает проблемы со здоровьем - в начале декабря она перенесла кишечную инфекцию. Во время восстановления после перенесенной инфекции Клинтон упала в обморок, получив сотрясение мозга. Медики обнаружили у госсекретаря тромб и поместили ее в больницу, где она продолжила активно общаться со своими сотрудниками по телефону и работать с документами.

Как себя сейчас чувствует Хиллари Клинтон, в Госдепартаменте не уточнили. Однако ранее общавшиеся с ней коллеги заявляли, что «ее голос звучит очень бодро».

Хиллари Клинтон возглавляет внешнеполитическое ведомство США с 2009 года. После переизбрания президента Барака Обамы на второй срок, Клинтон объявила, что намерена после инаугурации, назначенной на 20 января, уйти в отставку. На пост госсекретаря Обама выдвинул сенатора от Массачусетса Джона Керри. Это решение было принято заранее. и не имеет отношения к болезням нынешнего руководителя министерства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив