ЮАР отправляет в ЦАР свои войска

07 январь 2013
Автор:
Южно-Африканская Республика (ЮАР) направила дополнительные военные отряды в Центрально-Африканскую Республику (ЦАР) для поддержки правительственных войск в борьбе с повстанцами. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Власти ЮАР помогают правительственным войскам ЦАР бороться с повстанцами. В Центрально-Африканской Республике находятся 200 военнослужащих из Южно-Африканской Республики, которые обучают местных солдат. В ближайшее время в страну прибудут дополнительные военные отряды ЮАР. Число военных из ЮАР планируется увеличить до 400 человек, сообщила администрация президента Джейкоба Зумы.

Повстанцы и члены правительства ЦАР собираются в ближайшие дни провести переговоры. Стоит отметить, что США и Франция отказались помочь правительству Центрально-Африканской Республики в противостоянии с повстанческими группировками.

Напомним, власти США приняли решение о необходимости приостановления работы своего посольства и эвакуации дипломатического персонала из столицы Центрально-Африканской Республики города Банги.

Справка: Центрально-Африканская Республика (ЦАР) (фр. Republique Centrafricaine) - государство в Центральной Африке. Столица – город Банги, официальные языки – французский и санго. Граничит на северо-востоке с Суданом, на востоке с Южным Суданом, на юге - с Демократической Республикой Конго, на юго-западе - с Республикой Конго, на западе - с Камеруном, на севере - с Чадом. Одна из самых малонаселённых стран Африки, население составляет около 4 млн. человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив