В Мексике за сутки боевики убили почти три десятка человек

07 январь 2013
Автор:
По Мексике прокатилась волна насилия, количество убитых за сутки составляет 28 человек, среди них - родственники мэра одного из городов и начальник полиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на мексиканские власти.

Больше всего - 16 человек - убиты в ночь на субботу в штате Чиуауа, граничащем с США. Среди жертв - семья мэра города Бальеса, которых преступники пытали и в итоге убили на окраине населенного пункта, сообщают местные власти.

В городе Амакузак штата Морелос боевики убили главу местной полиции, которого назначили на эту должность четыре дня назад. Также в ночь на субботу неизвестные напали на бар в городе Торреон: убиты двое посетителей.

Прокуратура при этом подчеркивает степень жестокости, с которой члены бандитских группировок расправляются со своими жертвами.

Война между властями и членами организованных преступных группировок в Мексике началась при президенте Фелипе Кальдероне, который публично обещал бороться с боевиками. Однако после его ухода и прихода к власти нового президента Энрике Пенья Ньето, обещавшего изменить тактику борьбы с преступностью, но добиться снижения ее показателей, обстановка в стране не улучшилась.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив