Консул РФ: Полонский остается в камбоджийской тюрьме

06 январь 2013
Автор:
Вопреки ранее распространенной в СМИ информации, российский предприниматель Сергей Полонский не отпущен под подписку о невыезде, а остается в тюрьме в Камбодже. Об этом сообщил российский консул в этой стране Павел Сеськанов.

По словам Сеськанова, 5 января он дважды встречался с Полонским и еще двумя россиянами, задержанными вместе с ним в начале недели, - все они остаются в тюрьме в городе Сиануквилле.

По версии камбоджийских властей, Полонский и его спутники, Карачинский и Баглай, угрожали ножом членам экипажа судна, на котором возвращались с одного из островов в этом районе, где отмечали встречу Нового года. Пассажиры насильственно удерживали экипаж, из-за чего были задержаны военной полицией.

Компания Potok, представляющая интересы Полонского, выдвинула свою версию произошедшего: якобы россияне запускали фейерверки вблизи военной базы, а отреагировавшие на это полицейские задержали их, когда у тех не оказалось документов. Все случившееся было названо следствием "взаимного недопонимания".

Сеськанов сообщил агентству Интерфакс, что арест трех россиян продлен бессрочно по ходатайству камбоджийского прокурора, и на практике может затянуться не на один месяц. Консул отказался сообщить подробности ареста, сославшись на просьбу самого Полонского.

Сергей Полонский является основателем девелоперской компании Mirax Group. В 2011 году из-за финансовых проблем бренд Mirax Group был ликвидирован, а Полонский стал руководителем компании Potok, вобравшей в себя бывшие структуры Mirax.

АFP сообщает, что в Камбодже у Сергея Полонского есть бизнес-интересы. По некоторым данным, Полонскому и его партнерам принадлежит элитный отель Mirax Resort, расположенный на острове неподалеку от Сиануквиля.

По данным источников ВВС, бизнесмен ведет переговоры о покупке еще одного острова в этом районе.

Полонский известен рядом скандальных высказываний, а также перепалкой и дракой с бизнесменом Александром Лебедевым в эфире телеканала НТВ.

По жалобам Полонского против Лебедева в России было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив