ЦРУ готовит покушение на президента Эквадора

06 январь 2013
Автор:
Лидер Эквадора Рафаэль Корреа заявил о якобы имеющихся у ЦРУ планах по подготовке покушения на него в преддверии выборов. Об этом сообщает телеканал Telesur.
Это вещи, заслуживающие доверия, потому что подобные случаи уже имели место в Латинской Америке. Нельзя отрицать возможности любых способов дестабилизации ситуации в южноамериканской стране, вплоть до физических, так как правые силы понимают, что шансов выиграть выборы у них нет",
- заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа.

 

Президент подчеркнул, что верит словам посла США в Кито Адама Намма о невмешательстве в выборный процесс в Эквадоре. Но, по словам Корреа, такие организации, как ЦРУ, действуют независимо, ставят и выполняют собственные задачи самостоятельно.

Напомним, первый тур президентских выборов в Эквадоре должен состояться 17 февраля этого года. 8 кандидатов зарегистрировались для участия в выборах. По данным предварительных опросов, за Рафаэля Корреа собираются проголосовать более 60 % населения Эквадора, сообщает РИА Новости. Главного соперника действующего президента страны - бывшего банкира Гильермо Лассо собираются поддержать 11 % избирателей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив