Аббас переименовал ПНА в Государство Палестина

06 январь 2013
Автор:
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас приказал переименовать ПНА в «Государство Палестина». Аббас подписал соответствующий указ, сообщает агентство ВАФА.
Указ предусматривает замену названия Палестинская национальная администрация на "Государство Палестина" на всех официальных документах, печатях, вывесках государственных учреждений»,
- говорится в специальном заявлении.

 

По сообщению агентства ВАФА, необходимые изменения в ближайшем будущем будут внесены и в государственный герб Палестины.

Напомним, Генассамблея ООН 29 ноября дала Палестине статус государства-наблюдателя. Соответствующую резолюцию одобрили 138 из 193 стран-членов ООН. Против выступили 9 стран, 41 страна воздержалась, остальные - не голосовали.

Генассамблея вновь подтверждает право палестинского народа на самоопределение и независимость в его Государстве Палестина на палестинской территории, оккупированной с 1967 года»,
- говорится в резолюции.

 

Стоит отметить, что Соединенные Штаты Америки голосовали против повышения статуса Палестинской автономии в ООН до государства-наблюдателя. Американские власти назвали резолюцию по Палестине - контрпродуктивной.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив