Венесуэла: СМИ, которые не сообщали о здоровье Чавеса, будут наказаны

05 январь 2013
Автор:
Власти Венесуэлы собираются наказать СМИ, которые не сообщали о состоянии здоровья Уго Чавеса, проходящего послеоперационный курс лечения от рака. Венесуэльская Национальная комиссия по телекоммуникациям начала расследование против двух радиостанций и одного телеканала.

Радиостанции и телеканал обвиняют в том, что они не передали вовремя в своих новостях последнее правительственное сообщение о состоянии здоровья президента Уго Чавеса, сообщает РИА Новости.

Принято решение начать процедуру расследования против телеканала La Tele, который не передал ни одного слова из сообщения министерства связи и информации, а также против радиостанций Candela Pura и FM 96.9, сделавших это с опозданием",
- заявил глава комиссии Педро Мальдонадо.

 

Действующее в Венесуэле законодательство обязывает СМИ (радио и ТВ) передавать официальные сообщения правительства. Теперь двум радиостанциями и телеканалу грозит штраф в 3-4 % годового валового дохода в случае, если им не удастся оправдаться.

Состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса будоражит нацию. Оппозиционеры потребовали "прекратить вранье" и "рассказать всю правду о состоянии президента", а ближайшие сторонники Чавеса призвали венесуэльцев не верить "ложным слухам" о здоровье команданте.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив