Бизнесмена Полонского отпустили под подписку о невыезде

05 январь 2013
Автор:
Российского бизнесмена Сергея Полонского, арестованного в Камбодже, отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщается в блоге бизнесмена.

Комментарий по поводу ситуации в Камбодже был размещен, видимо, пресс-службой компании "Поток", которой владеет Полонский. В нем говорится, что бизнесмен с друзьями встречал Новый год на одном из необитаемых островов у побережья Камбоджи. Запускаемые россиянами фейерверки привлекли внимание военных, у которых неподалеку расположена база.

Военные прибыли на место отдыха россиян и потребовали у них документы, которые не были предъявлены. Как следует из сообщения в блоге бизнесмена, отдыхавших "силой увезли на военную базу для выяснения личности".

Подобное поведение военных спровоцировало резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского",
- говорится в сообщении.

 

Полонскому, согласно посту в ЖЖ, "пытаются предъявить хулиганские действия". "Местный адвокат оспаривает это, так как налицо взаимное недопонимание: камбоджийцы не говорят ни по английски, ни по-русски, а кхмерский никто из отдыхавших на острове не знает", - говорится в сообщении.

Днем 4 января Agence France-Presse со ссылкой на полицию Камбоджи сообщило о том, что Полонский и его товарищи угрожали ножом морякам, которые везли россиян с острова на материк. Пострадавшие заявили, что их заперли и силой удерживали в каюте, а затем заставили прыгать с борта в море.

При этом утром 4 января Полонский написал в ЖЖ про встречу Нового года. "Отмечаем на ура. Наряжали елку, катались на кайтах, топили лед, ночевали на необитаемых островах. Всем добра. Всех прощаю", - говорится в посте.

Владелец "Потока" (бывшей Mirax Group) Сергей Полонский, специализировавшийся на строительном бизнесе, в 2008 году входил в число 40 богатейших людей России по данным журнала "Финанс". Однако его состояние значительно уменьшилось после финансового кризиса. Весной 2008 года, за полгода до кризиса, Полонский привлёк внимание общественности, публично произнеся на частном приеме "У кого нет миллиарда, могут идти в жопу". В 2011 году Полонский заявил об упразднении Mirax Group и о выходе из активного бизнеса. Скандально-известный бизнесмен отличается вспыльчивым характером и не раз становился объектом пристального внимания прессы из-за своих резких высказываний.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив