Бардо готова вслед за Депардье просить российского подданства

05 январь 2013
Автор:
Вслед за Жераром Депардье, получившим накануне, 3 января, российское гражданство, навсегда покинуть родину пригрозила другая французская актриса – легендарная Бриджит Бардо. Знаменитость требует спасти двух слонов, живущих в зоопарке Лиона. Если власти не предпримут никаких кардинальных мер, актриса готова расстаться с французским паспортом и просит принять ее в гражданство РФ.

Бриджит Бардо намерена «бежать из страны, которая превращается в кладбище животных», говорится в письме, отправленном звездой властям Франции. Дело в том, что слоны в лионском зоопарке больны туберкулезом, и руководство зверинца решило усыпить животных, чтобы они не смогли заразить людей. Ранее актриса уже обращалась к президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой спасти слонов, но её мольбы остались без ответа.

За несколько дней до президентских выборов во Франции, победу на которых одержал Олланд, киноактриса заявила в интервью французским СМИ, что считает идеальным президентом Владимира Путина.

Я считаю, что он очень хорош, и всякий раз, когда я у него что-то прошу, в принципе он отвечает согласием. Он сделал для защиты животных больше, чем наши президенты",
- заявила она.

 

До этого актриса благодарила Путина за введение запрета на импорт и экспорт шкур гренландского тюленя, а также за инициативу по запрету охоты на детенышей тюленя. Обращения Брижит Бардо к Путину в декабре 2011 года начинались со слов "Мой любимый премьер-министр".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив