Ущерб от природных катастроф за 2012 год - $160 млрд

05 январь 2013
Автор:
Природа нанесла человечеству колоссальный ущерб в 2012 году. Немецкая страховая компания Munich Re провела собственное исследование, чтобы подсчитать количество человеческих жертв и материальный ущерб, нанесенный природными стихиями миру.

Согласно данным исследования немецкой страховой компании Munich Re, в 2012 году в результате природных катастроф во всем мире погибли более 9 тыс. человек. Размер материального ущерба от природных катастроф составил $ 160 млрд., сообщает новостная служба BBC.

Самое большое количество стихийных бедствий в 2012 году произошло в Соединенных Штатах Америки. Ураган "Сэнди" лишил крова тысячи людей в нескольких штатах и нанес ущерб в $ 50 млрд. Тайфун "Бофа" на Филиппинах поставил рекорд по количеству погибших. Его жертвами стали более тысячи человек.

И все же, по информации Munich Re, общий размер ущерба в 2012 году был не настолько ужасающим, как в позапрошлом году. Тогда природа нанесла ущерб миру общей суммой в $ 400 млрд.Наибольшее количество жертв и разрушений в 2011 году принесли сильные землетрясения в Японии и в Новой Зеландии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив