НАТО развертывает ЗРК Patriot возле сирийской границы

05 январь 2013
Автор:
Запад продолжает искать повод для военной интервенции в Сирию. Североатлантический альянс приступил к развертыванию батарей зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot на турецко-сирийской границе. Об этом появилась информация на сайте военного командования США в Европе.

Напомним, НАТО решило предоставить турецкой стороне 6 зенитно-ракетных комплексов Patriot под предлогом защиты от внезапного удара с сирийской стороны. Поставщиками являются Германия, Нидерланды и США. Турция размещает ракеты на 900-километровой границе с Сирией.

Россия негативно отреагировала на стремления Турции разместить американский ЗРК Patriot на турецко-сирийской границе. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал этот шаг «тревожным сигналом».

Наш совет турецким коллегам состоит совсем в другом: использовать свой потенциал влияния на сирийскую оппозицию с тем, чтобы поскорее привести дело к началу межсирийского диалога, а не заниматься накачкой мускулов и переводить ситуацию в опасное русло»,
- сказал Александр Лукашевич.

 

Справка: MIM-104 Patriot (MIM-104 «Патриот») - американский зенитный ракетный комплекс, используемый армией США и их союзниками. Система Patriot играет роль платформы перехвата баллистических ракет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив