Нетаньяху: Иран – враг номер один для Израиля

05 январь 2013
Автор:
Иран по-прежнему является врагом номер один для Израиля. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с израильскими послами.

Главная задача внешней политики Израиля - предотвращение появления у Тегерана ядерного оружия, подчеркнул израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

Напомним, США, Израиль и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Соединенные Штаты и израильская сторона угрожают военным ударом по ядерным объектам Ирана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Иран настойчиво продолжает работать над развитием национальной ядерной программы, несмотря на волнения международного сообщества и многочисленные санкции, которые были введены с целью - надавить на Тегеран.

Глава израильского правительства сильно озабочен еще одной проблемой, которая, по его мнению, угрожает Израилю. Биньямин Нетаньяху предупредил израильских послов о возможном захвате движением ХАМАС власти в Палестине.

Подобная угроза заставляет Иерусалим требовать от палестинских властей конкретных гарантий безопасности и признания права Израиля на существование»,
- цитируют местные СМИ слова израильского премьера.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив