Депардье написал письмо Первому каналу

05 январь 2013
Автор:
Актер Жерар Депардье написал письмо российскому "Первому каналу", в котором выразил благодарность за то, что ему выдали российское гражданство.

Первый канал получил письмо с комментарием известного актера Жерара Депардье на новость о том, что его прошение о российском гражданстве удовлетворено.

Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят. Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления",
– написал актер в своем письме.

 

Жерар Депардье уверен, что в России хорошо жить, однако он не любит огромных мегаполисов. Актеру по душе – деревня.

В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места. Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно. Я буду учить русский язык",
- написал Жерар Депардье.

 

Депардье также признался в любви к российскому президенту Владимиру Путину. Актер считает Российскую Федерацию – "страной великой демократии".

Я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно. И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком",
- намекнул Жерар Депардье на свои разногласия с французскими властями.

 

Полный текст письма на французском языке и в переводе на русский язык можно прочитать на сайте «Первого канала».

3 января Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье. Напомним, Жерар Депардье заявил об отказе от гражданства Франции в открытом письме после того, как премьер-министр страны Жан-Марк Эро назвал намерение состоятельного актера перебраться в Бельгию "жалким", обвинив его в желании уйти от повышенного налогового бремени.

В ответ на письмо Депардье, вызвавшее широкий общественный резонанс во Франции, глава французского правительства объяснил, что не хотел оскорбить актера лично, а лишь призывал всех богатых людей Франции не покидать родину, увозя свои активы за границу, а проявить гражданскую сознательность.

Причиной отказа Жерара Депардье от французского гражданства – 75% подоходный налог для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год. Его установили на таком уровне в целях преодоления дефицита бюджета. Ряда французских богачей уже покинули Францию и перебрались в страны с более щадящим налогообложением.

Господин Департье, мы восхищены Вашей огромной любовью к России.Это взаимная любовь. Не слушайте никого,никаких советов.У Вас русская Душа, и она Вас не обманет.Дорогой Жерар,мы бы хотели Вас пригласить в Екатеринбург на фестиваль Царские Дни 16,17,18 июля. Вы же играли Распутина.Вам близка эта тема. Мы, мой "Театр Слова" делаем совместный проект "Уральская Голгофа" с талантливым французским фотохудожником Жаном Марком Аракеляном, которого покорил образ нашей Святой Великой Княгини Елизаветы Федоровны,сброшенной в шахту в Алапаевске в 1918году вместе с другими Великими Князьями Романовыми,честно и преданно служившими Отечеству, и их верными людьми. Они причислены к лику Святых,шестеро из них в Китае, в частном парке для игры в гольф. Они ждут возвращения на Родину.И Вы,Жерар,влюбленный в Россию, можете поддержать проект "Уральская Голгофа".Народная артистка России Тамара Воронина г.Екатеринбург.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив