Исламисты: перемирие в Мали отменяется

04 январь 2013
Автор:
Одна из крупнейших исламистских группировок в Мали "Ансар Дин” отказывается от достигнутых ранее договоренностей с властями страны и выходит из процесса мирных переговоров. Об отказе участия в мирном урегулировании сообщил лидер группировки Иад Аг Гали в официальном заявлении, распространенном в четверг мавританскими СМИ.

Иад Аг Гали обвиняет правительство Мали в несоблюдении условий перемирия. По мнению исламистов, контролирующих весь север страны, Бамако ничего не пообещало взамен, напротив, оно отправляет наемников для нападения на занятый исламистами регион. В апреле 2012 года года исламистские боевики во главе с туарегами установили здесь законы шариата, провозгласив независимое государство Азавад.

Ранее на декабрьской конференции в Алжире лидеры группировки "Ансар Дине" выразили намерение прекратить военные действия и принять участие в мирных переговорах с официальными властями. Это решение было принято ровно через день после того, как Совбез ООН единогласно одобрил иностранное военное вмешательство в Мали.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив