Противники Чавеса развязали психологическую войну

04 январь 2013
Автор:
Состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса будоражит нацию. Вчера оппозиционеры потребовали "прекратить вранье" и "рассказать всю правду о состоянии президента", а сегодня ближайшие сторонники Чавеса призвали венесуэльцев не верить "ложным слухам" о здоровье команданте.

Вице-президент Николас Мадуро и глава Национальной Ассамблеи Диосдадо Кабельо заявили в своем обращении к народу, что раскола в правительстве нет. По их утверждению, все сторонники лидера нации "поклялись хранить единство" у постели Чавеса в Гаване, где он проходит курс лечения от рака. При этом Мадуро и Кабельо уклонились от рассказа о текущем самочувствии венесуэльского президента, не отрицая, однако, что состояние Чавеса остается тяжелым.

В свою очередь, министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас в эфире государственного телевидения зачитал правительственное коммюнике, которое цитирует РИА Новости:

"После сложной хирургической операции, проведенной 11 декабря, команданте Чавес столкнулся с осложнениями вследствие серьезной легочной инфекции. Эта инфекция вызвала дыхательную недостаточность, что требует от команданте Чавеса строгого соблюдения курса медицинского лечения".

 

Правительство в своем коммюнике утверждает, что СМИ развязали "психологическую войну" в отношении здоровья Чавеса, цель которой - дестабилизировать ситуацию в Венесуэле и "покончить с боливарианской революцией". "Этим намерениям противостоят железное единство боливарианского правительства, организованных народных масс и национальных вооруженных сил", - говорится в документе.

Однако стоит заметить, что правительство уклонилось от реакции на заявление лидеров оппозиционных сил о несоответствии Конституции решения о переносе инаугурации. Согласно основному закону страны, если президент оказывается не в состоянии присутствовать на инаугурации, новые выборы должны быть объявлены в течение 30 дней.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив