Жерар Депардье стал русским

03 январь 2013
Автор:
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье. Об этом сообщил официальный сайт Президента Российской Федерации.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»: В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

Напомним, Жерар Депардье заявил об отказе от гражданства Франции в открытом письме после того, как премьер-министр страны Жан-Марк Эро назвал намерение состоятельного актера перебраться в Бельгию "жалким", обвинив его в желании уйти от повышенного налогового бремени.

В ответ на письмо Депардье, вызвавшее широкий общественный резонанс во Франции, глава французского правительства объяснил, что не хотел оскорбить актера лично, а лишь призывал всех богатых людей Франции не покидать родину, увозя свои активы за границу, а проявить гражданскую сознательность.

Причиной отказа Жерара Депардье от французского гражданства – 75% подоходный налог для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год. Его установили на таком уровне в целях преодоления дефицита бюджета. Ряда французских богачей уже покинули Францию и перебрались в страны с более щадящим налогообложением.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив