ООН: число жертв в Сирии – 60 тысяч человек

03 январь 2013
Автор:
Противостояние правительственных войск с оппозиционными группировками в Сирии, которое продолжается с марта 2011 года, уже унесло 60 тысяч жизней. Об этом сообщило агентство Associated Press, ссылаясь на заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай.

Сотрудники Организации Объединенных Наций в ходе пятимесячной работы и анализа ситуации составили список из 59 тысяч 648 человек убитых в Сирии в период с 15 марта 2011 года по 30 ноября 2012 года. Информация в докладе ООН основана на данных из семи различных источников, как правительственных, так и оппозиционных.

 

Учитывая, что конфликт не стихает с конца ноября, мы можем допустить, что к началу 2013 года погибли более 60 тыс. человек. Число жертв значительно больше, чем мы предполагали, и действительно шокирует"
, - сказала представитель ООН Нави Пиллай.

 

Напомним, на прошлой неделе генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что более 5 млн. сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Более 540 тыс. человек бежали в соседние страны: Ливан, Иорданию, Турцию, а также в Северную Африку. По прогнозам ООН, к июню 2013 года количество сирийских беженцев возрастет до 1,1 млн. человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив