США не упадут с фискального обрыва

02 январь 2013
Автор:
Палата представителей Конгресса США, в которой большинство представляют республиканцы, тем не менее, прислушалась к призыву президента страны Барака Обамы и одобрила межпартийное соглашение по налогам, направленное на предотвращение так называемого "фискального обрыва".

Законопроект был поддержан 257 голосами - 172 голоса отдали демократы и 85 республиканцы. В их числе и спикер палаты республиканец Джон Бонэр. Против проголосовало 167 конгрессменов.

После голосования Бонэр, известный ранее как главный критик администрации президента, выступил с заявлением, что "госдолг продолжит расти, а экономика - спотыкаться", без проведения серьезных реформ социального сектора, введения эффективного контроля за расходами и усовершенствования налогообложения, передает Bloomberg.

В соответствии с принятым соглашением, которое ранее прошло одобрение Сената, все налоговые льготы отменяются. Граждане США, чей годовой доход превышает 400 тысяч долларов, и семейные пары с доходом более 450 тысяч долларов в год, будут платить налоги по ставке 39,6%. Также увеличен налог на наследование крупной недвижимости, продлена на год выплата пособий по безработице, на пять лет продлены налоговые кредиты в помощь бедным и малоимущим семьям.

Барак Обама приветствовал принятие закона и заверил, что подпишет его, передает Русская Служба ВВС. По его словам, достигнутое соглашение отвечает целям его президентской кампании: прекращению роста налогов для среднего класса и повышению налогов для богатых. Обама заверил, что готов к компромиссу в дальнейших переговорах о бюджете. Однако, предостерег президент, госрасходы нужно сокращать "сбалансировано", поскольку меры экономии не должны привести к сокращению медицинских программ в США стране, которые, с учетом старения населения, вносят основной вклад в растущий государственный долг страны.

Президент США заверил, что законопроект о "фискальном обрыве" представляет из себя лишь одно из достижений в чреде широких усилий, направленных на укрепление экономики страны.

Соглашение, достигнутое между республиканцами и демократами, в частности, предусматривает отсрочку в два месяца на ввод в действие ранее принятых автоматических мер по сокращению расходов госбюджета в объеме 1,2 триллиона долларов, что позволит Конгрессу и Белому дому приступить к новым переговорам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив