Франция: почти 1200 автомобилей были сожжены в новогоднюю ночь

02 январь 2013
Автор:
Разгулялись в новогоднюю ночь французы. В стране было сожжено 1193 автомобиля, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на главу МВД страны Мануэля Вальса. Министр-социалист решил не скрывать от общественности печальную статистику, в отличие от своих предшественников.

За последние 15 лет массовые поджоги автомобилей в дни всеобщих больших праздников стали серьезной проблемой для французов. Огромное количество машин сжигают на Новый год и в День взятия Бастилии. Наиболее часто поджоги автомобилей фиксируют в неблагополучных пригородах мегаполисов.

Молодежные группировки проводят своеобразное «спортивное» соревнование – кто больше уничтожит автомобилей. В 2010 году МВД Франции приняло решение больше не публиковать и не сообщать данные о поджогах машин, чтобы предотвратить ажиотаж общественности.

Нынешние цифры свидетельствуют о том, что по сравнению с предыдущими годами ситуация с умышленными поджогами ухудшилась. Однако есть и положительная тенденция. По словам Мануэля Вальса, возросло число задержаний за содеянные преступления.

Стоит отметить, что французские власти мобилизовали более 50 тыс. полицейских и жандармов для обеспечения порядка в новогоднюю ночь по всей стране, сообщает ИТАР-ТАСС. Только в Париже в праздничную ночь на улицы были выведены около 10 тыс. полицейских.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив