Прокуратура Египта разберется с юмористом, сделавшим пародию на Мурси

02 январь 2013
Цензура не дает покоя средствам массовой информации в Египте. Прокуратура страны заявила о намерении проверить выпуск телешоу сатирика Басема Юсефа. Его заподозри в оскорблении президента страны.

Телешоу юмориста Басема Юсефа проверит прокуратура на наличие оскорблений президента Мухаммеда Мурси, сообщает Русская служба BBC.

В одном из эпизодов телепрограммы Юсеф показал пародию на египетского лидера. Для этого юморист выбрал образ фараона, назвав его - Супер Мурси. В другом выпуске телешоу сатирик показал президента Египта держателем исполнительной и законодательной власти одновременно, он положил изображение Мурси на подушку, пародируя выступления главы государства.

Правозащитники и оппозиционные силы страны уже заявили об ущемлении свободы слова и принципов демократии. Оппозиция считает, что Мухаммед Мурси нанес сокрушительный удар по демократии и свободе в Египте с помощью новой конституции страны.

Напомним, президент Египта Мухаммед Мурси 26 декабря выступил со специальным обращением к нации, в котором поздравил египтян с одобрением проекта новой конституции на всенародном референдуме.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив