ВВС Колумбии нанесли удар по лагерю повстанцев ФАРК

02 январь 2013
Автор:
Продолжается борьба колумбийского правительства с боевиками повстанческого движения ФАРК. Правительственные войска нанесли авиаудар по позициям повстанцев на северо-западе Колумбии. Есть жертвы.

Минимум13 членов колумбийской повстанческой группировки ФАРК были убиты в результате авианалета на северо-западе Колумбии, сообщает BBC, ссылаясь на источники в колумбийской армии. Самолетам правительственной армии удалось уничтожить один из лагерей ФАРК.

Военные операции против повстанцев движения ФАРК продолжаются параллельно с мирными переговорами между повстанцами и правительством Колумбии. В ноябре текущего года колумбийские власти сели за стол переговоров с представителями повстанческих Революционных вооруженных сил Колумбии. Это произошло впервые за последние 10 лет. Следующий этап переговоров планируется провести в середине января.

Стороны стремятся урегулировать конфликт, который продолжается с 1964 года и уже унес жизни почти 600 тыс. человек, а число пострадавших достигает не менее 5 млн. человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив