Первое новогоднее обращение Ким Чен Ына к нации

01 январь 2013
Автор:
В Северной Корее впервые за 19 лет лидер нации обратился к народу с устным новогодним обращением. Глава государства Ким Чен Ын призвал соотечественников развивать космические технологии и укреплять мощь родной страны.

Последние десятилетия лидеры КНДР ограничивались письменными поздравлениями, но Ким Чен Ын решил стать ближе к народу и обратился к гражданам с новогодним посланием в давно забытом "душевном" формате.

12 декабря КНДР осуществила успешный запуск ракеты-носителя со спутником с космодрома Сохэ на северо-западном побережье. Запуск вызвал негативную реакцию у мирового сообщества, которое считает это прямым нарушением двух резолюций Совбеза ООН. Пхеньян в свою очередь настаивает на своем праве использования космического пространства "в мирных целях", передает ИТАР-ТАСС.

В этом году Северная Корея вступила в 102-й год по чучхейскому летоисчислению. После кончины Ким Чен Ира 17 декабря 2011 года его полноправным приемником стал Ким Чен Ын - третий глава КНДР из династии Кимов. Ким-третий своим поведением заметно отличается от отца и скорее походит на деда - основателя и Вечного президента КНДР Ким Ир Сена. В ходе своих инспекционных поездок по стране нынешний лидер старается больше общаться с народом в неформальной обстановке. Многие западные аналитики склонны считать Ким Чен Ына реформатором, в частности Ким Чен Ын намерен покончить с конфронтацией между Северной и Южной Кореей. В новогоднем обращении он заявил, что воссоединение родины является "важнейшей национальной задачей, которую необходимо решать без промедления в соответствии с желанием и инструкциями Ким Ир Сена и Ким Чен Ира".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив