Разногласия по бюджету США не преодолены

31 декабрь 2012
Автор:
В Конгрессе США не утихают споры между демократами и республиканцами. Бюджетные переговоры приостановились, хотя на поиск компромисса и предотвращения автоматического секвестра бюджета с 2013 года у сторон остается менее суток.

Камнем преткновения является размер сокращений финансирования социальной сферы и системы социального страхования.

 

Переговоры приостановились, по крайней мере на какое-то время, после того как республиканцы представили требования… по сокращению расходов на систему социального страхования… Социальная сфера является одним из приоритетов администрации Обамы и демократы заявили, что не готовы принять это предложение"
, - сообщает Гарри Рид, возглавляющий демократов в Сенате.

 

В случае, если правящая партия демократов во главе с президентом Бараком Обамой не сможет договориться с республиканцами до 1 января, технический дефолт и коллапс экономики и системы государственного управления США не грозит. Минфин США уже подготовил меры, которые позволят обеспечить финансирование госрасходов на несколько будущих недель. Так что даже в случае начала секвестра 1 января, его первые последствия будут ощущаться только весной.

Налоговый вопрос является ключевым в бюджетных баталиях. Президент Обама с целью повышения доходов бюджета предлагает отменить льготы для американцев, чей доход превышает 400 тысяч долларов в год. Однако спикер палаты представителей Джон Бонэр готов рассматривать повышение налогов только для миллионеров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив