ООН покидает Восточный Тимор

31 декабрь 2012
Автор:
Сегодня Организация Объединенных Наций официально прекращает работу своей миротворческой миссии в Восточном Тиморе. Об этом сообщает Русская служба BBC.

В ближайшее время все миротворцы ООН покинут страну. Стоит отметить, что Организация Объединенных Наций стала выводить свои силы из Восточного Тимора еще в октябре. Тогда же силы безопасности государства взяли на себя ответственность за поддержание правопорядка в стране.

ООН сыграла важную роль в истории Восточного Тимора. Организация Объединенных Наций провела в 1999 году референдум, в результате которого страна получила независимость от Индонезии. В 2006 году миротворческие силы ООН были вынуждены вернуться в Восточный Тимор после того, как в стране появилась реальная угроза военного переворота.

Справка: Восточный Тимор, Демократическая Республика Восточный Тимор - государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную половину острова Тимор, а также небольшой эксклав (провинция Окуси-Амбено) в западной половине того же острова и небольшие острова Атауру (на севере) и Жаку (на востоке). Столица – город Дили. Официальные языки – тетум и португальский.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив