Еще один российский десантный корабль ушел в Сирию

31 декабрь 2012
Автор:
Россия отправила еще один большой десантный корабль к Сирии. Судно "Новочеркасск" Черноморского флота (ЧФ) вышло в море из Новороссийской военно-морской базы и взяло курс на сирийский порт Тартус. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

 

"Новочеркасск", вышедший из Новороссийска, 31 декабря, как планируется, пройдет проливы Босфор и Дарданеллы и войдет в Эгейское море. На борту "Новочеркасска" - подразделение морской пехоты и несколько единиц военной техники. Расчетно, в первой декаде января "Новочеркасск" в сопровождении одного из боевых кораблей Черноморского флота прибудет в пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус"
, - цитирует ИТАР-ТАСС слова источника из генштаба Вооруженных сил РФ.

 

Еще два корабля Черноморского флота "Азов" и "Николай Фильченков" 28 декабря прошли Проливную зону и в Эгейском море присоединились к отряду кораблей ЧФ. Российские десантные корабли с морской пехотой и военной техникой на борту в сопровождении гвардейского ракетного крейсера "Москва" отправились в Тартус.

Тем временем в Сирии продолжаются ожесточенные бои правительственных войск с оппозиционными группировками. По последним данным, силам действующего президента Башара Асада удалось восстановить контроль над городом Хомс.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив