Меркель видит плоды реформ и предлагает запастись терпением

31 декабрь 2012
Автор:
Канцлер ФРГ Ангела Меркель полагает, что реформы по преодолению долгового кризиса, которые проводят страны Евросоюза, уже начинают приносить свои плоды. Однако, по мнению, Меркель, необходимо запастись терпением, поскольку еще многое предстоит сделать для окончательной победы над кризисом.

В новогоднем обращении Ангелы Меркель, которое цитирует РИА Новости, говорится, в частности, что "мир недостаточно хорошо выучил урок опустошительного финансового кризиса 2008 года, но допускать такую же безответственность, как тогда, больше нельзя. В системе социальной рыночной экономики государство является хранителем порядка, и люди должны иметь возможность в это верить".

Канцлер ФРГ подчеркивает, что европейский долговой кризис продемонстрировал важность поддержания баланса между социальной защищенностью населения и производительностью экономики.

Говоря о состоянии дел в Германии, Меркель отметила самый низкий уровень безработицы в стране и самый высокий - занятости населения за более чем 20 лет со времен воссоединения Германии. Канцлер предупредила, что 2013 год станет сложнее уходящего в экономическом плане, но власти ФРГ продолжат выполнение взятых на себя обязательств, в том числе вливание беспрецедентных инвестиций в образование и исследовательскую деятельность.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив