Джорджа Буша-старшего выписали из реанимации после тяжелой болезни

30 декабрь 2012
Автор:
Бывший президент США Джордж Буш-старший, последний месяц находящийся в больнице города Хьюстон, переведен из отделения интенсивной терапии в обычную палату. Врачи неделю боролись за жизнь экс-президента после осложнений вызванных перенесенным бронхитом. На протяжении всего этого времени здоровье Буша-старшего становилось все слабее, врачам даже пришлось запретить ему употреблять твердую пищу.

В настоящее время состояние здоровья 88-летнего экс-президента оценивается как стабильное, медики утверждают, что Буш чувствует себя хорошо, добавляя, что перестали опасаться за его жизнь, передает Русская служба ВВС со ссылкой на местные СМИ.

 

Мы благодарны всем за молитвы и пожелания скорейшего выздоровления»
, - прокомментировал заявление докторов официальный представитель Буша-старшего Джим Макграт.

 

Джорджа Буша-старшего в больнице регулярно навещают близкие. На Рождество к нему приходили жена Барбара и сын Нил с семьей. Дважды в больницу к отцу приходил и Джордж Буш-младший, который, как и его отец, также занимал пост президента США.

Сорок первый президент США был помещен в больницу 23 ноября из-за бронхита. Медики планировали выписать его еще в начале декабря, однако не смогли этого сделать из-за медленного восстановления пациента. В последние дни у Буша-старшего повысилась температура, после чего он был переведен в отделение интенсивной терапии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив