Гватемала: разбился самолет с губернатором

30 декабрь 2012
Автор:
В Гватемале разбился легкий самолет, на борту которого находился губернатор департамента Киче Эбер Кабрера. Губернатор получил ранения, но остался в живых. Однако без жертв не обошлось.

В результате катастрофы погибли женщина-депутат Катарина Пастор и пилот самолета, сообщает РИА Новости, ссылаясь на мексиканские СМИ.

«Произошел инцидент с воздушным судном, в результате которого самолет упал на землю», - сообщил представитель команды добровольных пожарных Марио Крус.

Губернатор и депутат направлялись на торжественные мероприятия, приуроченные к 16-й годовщине окончания гражданской войны в Гватемале. Самолет упал на землю через несколько секунд после взлета, так и не набрав нужной высоты. Раненого губернатора Кабреру на военном вертолете отправили в госпиталь в столицу страны.

Справка: Гватемала, Республика Гватемала (исп. República de Guatemala) — государство в Центральной Америке. Крупнейшая по численности населения из центральноамериканских республик (13 млн. чел. в 2008). Официальный язык – испанский. Столица и крупнейший город – Гватемала.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив