Грузия освободит российских шпионов

30 декабрь 2012
Автор:
Парламент Грузии снял запрет президента с законопроекта «Об амнистии». После того, как закон вступит в действие, на свободу выйдут и те, кого осудили за шпионаж в пользу России.

Напомним, 28 декабря грузинские парламентарии преодолели вето Михаила Саакашвили на закон «Об амнистии». За снятие президентского запрета с законопроекта был отдан 91 голос, «против» проголосовали 24 депутата.

Результат голосования вызвал бурные аплодисменты в парламенте Грузии, сообщила Русская служба BBC. Депутаты коалиции «Грузинская мечта», которые составляют парламентское большинство, назвали голосование и преодоление вето президента историческим событием для государства.

 

«Этот парламент действительно должен гордиться тем, что это парламент, которому президент Саакашвили не сможет пригрозить пальцем. Это парламент, у которого есть своя сила, достоинство и самолюбие для того, чтобы защитить принятые им решения»
, - цитирует BBC слова депутата парламентского большинства Эки Беселия.

 

Теперь законопроект "Об амнистии" должен подписать президент в течение недели. Если Михаил Саакашвили во второй раз откажется утверждать закон, то документ подпишет спикер парламента. Закон все равно вступит в действие.

Закон «Об амнистии» был принят парламентом Грузии 21 декабря. Под действие закона подпадают 3 тыс. человек. Среди них, по мнению парламента, 190 политзаключенных.

Михаил Саакашвили ранее отказался подписывать данный законопроект. Президент Грузии не хочет, по его словам, "миловать людей, осужденных за сексуальные преступления", а также же в связи с тем, что в стране "нет политзаключенных". Михаил Саакашвили утверждает, что «ни одна международная организация не зафиксировала наличия политзаключенных в Грузии».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив