Новый премьер Японии хочет перестроить Фукусиму

29 декабрь 2012
Автор:
Спустя всего 4 дня после своего назначения премьер-министр Японии Синдзо Абэ отправился на атомную электростанцию "Фукусима".

Абэ переоделся в специальный костюм радиационной защиты и встретился с работниками атомной станции, чтобы поблагодарить их за службу, передает Интерфакс. Осмотрев АЭС, Абэ выступил с заявлением. Он сказал, что работы по разборке станции являются началом масштабной перестройки станции.

Помощники нового премьера заявили японским СМИ, что его посещение АЭС в префектуре Фукусима вскоре после назначения своего кабинета "ставит целью продемонстрировать серьезность намерений правительства относительно ускорения восстановления после катастрофы и решения других ключевых вопросов, таких как возрождение пребывающей в стагнации экономики".

На работах по разборке "Фукусимы" заняты около тысячи человек. После катастрофы на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году, произошедшей вследствие землетрясения и цунами, в правительстве было принято решение о поэтапном отказе от использования атомной энергетики к 2040 году.

Однако новое правительство Японии заявило о намерении пересмотреть планы предыдущего кабинета министров. Синдзо Абэ объявил, что позволит атомной энергетике занять ключевое место в экономике Японии. А министр торговли и промышленности Тошимицу Мотеги заявил, что реакторы АЭС будут запущены, если их признает безопасными специально созданное Агентство ядерного регулирования. Таким образом, Япония не станет полностью отказываться от использования атомной энергетики.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив