ЦАР: правительство и повстанцы идут на переговоры

29 декабрь 2012
Автор:
В Центральноафриканской Республике продолжается противостояние правительственных сил с повстанческими группировками. Власти страны не справляются с ситуацией. За последние две недели повстанцам удалось захватить несколько важных городов.

Уже в ближайшие дни могут начаться переговоры между конфликтующими сторонами. Об этом сообщает Русская служба BBC, ссылаясь на члена кабинета министров ЦАР, имя которого не называет.

Правительства соседних стран заявили о том, что могут направить в Центральноафриканскую Республику дополнительные военные силыдля охраны правопорядка.

Стоит отметить, что власти Франции обеспокоены тем, что происходит в бывшей французской колонии. Они направили 150 военнослужащих в ЦАР для защиты своего дипломатического представительства.

Повстанцы заявляют о своем намерении свергнуть нынешнее правительство и президента Франсуа Бозизе. Повстанческий отряды очень быстро продвигаются по стране, захватывая новые города. Правительство ЦАР опасается, что в скором времени повстанцы захватят и столицу страны – город Банги.

Напомним, власти США приняли решение о необходимости приостановления работы своего посольства и эвакуации дипломатического персонала из города Банги. Такое решение было продиктовано соображениями безопасности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив