Сенат США выделит $60 млрд на преодоление последствий урагана "Сэнди"

29 декабрь 2012
Автор:
Сенат США одобрил выделение 60,4 миллиарда долларов в качестве помощи пострадавшим от урагана "Сэнди", сообщает Bloomberg. Предполагается, что эти средства пойдут на уборку города от мусора, восстановление зданий и устранение других последствий стихийного бедствия.

В поддержку законопроекта проголосовал 61 сенатор, в то время как 33 человека высказались против.Проект закона направлен на рассмотрение нижней палаты, где, по оценке политологов, его шансы на прохождение достаточно неопределенны из-за возможной оппозиции республиканцев. Обе палаты Конгресса должны принять законопроект до 2 января, когда закончится текущая сессия парламента.

Как сообщает Reuters, лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рейд призвал Палату представителей, контролируемую республиканцами, одобрить этот документ как можно быстрее. Республиканцы, недовольные принятым Сенатом документом, указывают на то, что запрошенная администрацией Барака Обамы сумма в 60,4 миллиарда долларов превышает общий бюджет министерств внутренних дел, труда, финансов и транспорта.

От урагана "Сэнди", который обрушился на восточное побережье США в ноябре 2012 года, более других пострадали штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. Согласно исследованию, убыток от стихийного бедствия составит около 50 миллиардов долларов. По оценкам страховщиков, больший финансовый ущерб США нанес лишь ураган "Катрина", полностью затопивший город Новый Орлеан в 2005 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив