Госдеп США: закон Димы Яковлева - политический

29 декабрь 2012
Автор:
Отношения России и США усложняются взаимными упреками и законами, которые принимаются на высшем уровне. США утвердили "акт Магнитского", РФ не осталась в долгу и приняла "закон Димы Яковлева". Госдеп США уже назвал "антимагнитский" закон "политически мотивированным решением".

 

За последние 20 лет американские семьи усыновили более 60 тыс. детей из России, и большинство этих детей благодарны своим любящим родителям за поддержку. Закон ограничит работу российских неправительственных организаций, которые сотрудничают с американскими родителями"
, - говорится в заявлении госдепартамента США.

 

В нем также отмечается, что США будут и дальше способствовать развитию гражданского общества в Российской Федерации.

Напомним, 28 декабря президент РФ Владимир Путин подписал "закон Димы Яковлева", который стал ответом на принятый Соединенными Штатами Америки "акт Магнитского". Закон вводит визовые и финансовые ограничения для граждан США, которые совершили преступления в отношении россиян, а также запрещает американцам усыновлять российских детей.

Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", принятый Госдумой России и одобренный Советом Федерации, вступает в силу 1 января 2013 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив