США: Демократы и республиканцы не договорились

29 декабрь 2012
Автор:
Переговоры между правящими демократами и республиканской оппозицией о путях предотвращения "фискального обрыва" завершились безрезультатно. В переговорах принимали участие лидеры обеих палат Конгресса США под руководством президента США Барака Обамы, сообщает BBC. Америке все еще угрожает секвестр - сокращение расходов на $ 1,2 триллиона.

Несмотря на отсутствие результата, Барак Обама назвал встречу "хорошей и конструктивной". Президент также заявил, что если стороны не смогут прийти к компромиссу, он предложит лидеру демократического большинства в сенате Гарри Риду выдвинуть на голосование законопроект о защите среднего класса от повышения налогов.

В Соединенных Штатах Америки уже пятую неделю продолжаются бюджетные баталии между администрацией и конгрессом. Главный вопрос и причина споров - налоги. Для повышения доходов бюджета Барак Обама предлагает отменить льготы для зажиточных американцев (для тех граждан, которые зарабатывают больше $ 250 тыс. в год). Спикер палаты представителей Джон Бонэр готов говорить только о повышении налогов для миллионеров.

Если бюджетные переговоры провалятся, то США с начала 2013 года ждет автоматический секвестр бюджета. Это сокращение будет распределено между военной и гражданской сферами поровну.

Напомним, США могут объявить технический дефолт. Страна достигнет «потолка» своего государственного долга, составляющего в настоящее время $ 16,394 трлн., уже 31 декабря. Вашингтон должен будет объявить дефолт по своим финансовым обязательствам, сообщает в письме конгрессменам глава американского Минфина Тим Гайтнер.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив