Грузия: парламент преодолел вето Саакашвили

29 декабрь 2012
Автор:
Впервые в истории Грузии парламент сумел преодолеть вето президента. На вчерашнем заседании парламентарии сняли запрет Михаила Саакашвили с закона "Об амнистии".

По сообщению агентства "Новости-Грузия", за преодоление вето был отдан 91 голос, против проголосовали 24 депутата.Согласно грузинским законам, для преодоления вето необходимы голоса трех пятых от общего количества парламентариев.

Теперь законопроект "Об амнистии" снова попадет на стол президенту, который должен подписать его в течение недели. Если президент Михаил Саакашвили во второй раз откажется утверждать закон, то документ подпишет спикер парламента. Закон все равно вступит в действие.

Напомним, закон "Об амнистии" был принят парламентом Грузии 21 декабря. Под действие закона подпадают 3 тыс. человек. Среди них, по мнению парламента, 190 политзаключенных. Михаил Саакашвили отказался подписывать данный законопроект. Президент Грузии не хочет, по его словам, "миловать людей, осужденных за сексуальные преступления", а также же в связи с тем, что в стране "нет политзаключенных".

 

Ни одна международная организация не зафиксировала наличия политзаключенных в Грузии"
, - цитирует агентство "Новости-Грузия" слова президента Саакашвили.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив